美国克拉克大学副教务长William Fisher率代表团来访我院

2016-04-14

2016年4月13日,美国克拉克大学副教务长William Fisher率代表团来我院访问。

上午十点,校国际事务部代表和我院领导与克拉克大学代表团在建筑艺术馆723会议室就双方合作办学项目进行会谈。外方代表有美国克拉克大学副教务长William Fisher、管理学院院长Catherine Usoff、COPACE副院长Amy Daly Gardner、COPACE前院长Thomas P. Massey、中国项目部主任Li Baiqing;我方出席会谈的有校国际事务部代表张辉辉、经济学院院长吴华清、副院长张先锋、国贸系党支部书记谢众、院国际合作办公室主任庄德林、副主任郑园琴。 此次会谈中,双方就“3+1+1”项目具体的选拔标准、学分互认、备选本科课程列表、克拉克大学教师的资质要求、学生英语水平分级以及其他合作模式等议题进行深入讨论并达成许多共识。

下午两点半,克拉克大学代表团与我院学生在建筑艺术馆118教室举行了见面会,由郑园琴老师主持。参加此次见面会的学生主要为我院国际经济与贸易专业(中外合作办学)15级学生以及有意前往克拉克大学深造的13级、12级本科生和研究生,国贸系党支部书记谢众也参加了此次见面会。见面会开始,克拉克大学代表们首先向学生们进行了幽默风趣的自我介绍,博得了在场学生的阵阵掌声。在接下来的学生提问环节,学生们围绕克拉克大学的课堂文化、住宿环境、饮食状况、“3+1+1”项目的具体选拔标准与要求、在美国留学的优势条件以及硕士项目介绍等方面踊跃提问,克拉克大学代表们一一进行详细回答,并且准备了许多精美礼品奖励所有提问的同学。此次见面会交流热烈欢快,氛围轻松愉悦。

本次克拉克大学代表团来访我院,不仅推动了现有“3+1+1”合作办学项目的发展,而且为未来双方可能进行的下一步合作提供了良好的契机!