教育部人文社会科学研究项目2012年中期检查工作的通知

2012-06-19

根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究项目2012年中期检查工作的有关事项通知如下:
    一、中期检查范围
  1、2010年立项的年度一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)及2010年立项的重点研究基地重大项目。因故不能参加中期检查者,须填写《教育部社科研究项目重要事项变更申请表》(简称《变更申请表》),经学校审核同意并签署意见后报我司审定。
    2、2009年立项的一般项目和基地重大项目,因为特殊原因没有参加过中检或上次中检未通过、近期不能结项者,可以参加本次中检。
上述各类项目应按照《项目申请书》批准的项目责任人、项目研究内容、研究计划与周期开展研究工作,如无充分理由不得更改;确需更改者,除填报《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》)外,还须填写《变更申请表》,经学校审核同意并签署意见后报我司审定。
本次需要中期检查的项目情况及表格附件,请登陆“中国高校人文社科信息网”(http://www.sinoss.net/,简称社科网)查阅。
    二、中期检查主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中期检查主要内容如下:
    1、项目是否按照《教育部人文社会科学研究项目申请评审书》(以下简称《项目申请书》)中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
    2、项目责任人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。如论文已交杂志社待发或著作已交出版社待出,须提供相关单位的用稿证明。
    3、所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究××项目”字样,未标注者不予承认。
    三、中期检查材料填报办法
    1、报送材料应包括:
    (1)《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧装订)及电子版。
    (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。
    (3)《变更申请表》原件1份(申请变更项目重要事项者报送,变更申请表需单独装订)。  
    2、各项目负责人于2012年9月5日前将中检材料及电子版提交社科办。
联系人:王荣钊
联系电话:0551-2901118
电子邮箱: wkc@hfut.edu.cn
    3、本通知所有附件请从教育部社科网(http://www.sinoss.net/)下载。
    四、中期检查有关要求
    1、2010年立项的项目,因故不能参加中期检查的,须填报《变更申请表》,参加下一年度中期检查。
本次中期检查审核未通过的,暂停拨付二期经费;但须参加下一年度中期检查,如仍未通过中期检查,将予以撤项处理。
无故不按期参加中期检查,视同自动终止研究,予以撤项。
    2、2009年立项的项目,若本次仍未按要求参加中期检查或中期检查不合格的,将按照《项目管理办法》第十六条的规定予以撤项。
    3、凡被撤销的项目,由依托学校追回已拨经费或其剩余部分;项目负责人3年内不得申报教育部人文社会科学研究各类项目。
我校参加中期检查的教育部人文项目如下:
1
网络社区舆情及舆论领袖识别方法研究
何建民
10YJA630055
2
养老金投资与资本市场发展:理论和中国经验
唐运舒
10YJCZH140
3
经济欠发达地区贸易模式低端锁定机理及反锁定策略研究-----以皖江城市带为
张先锋
10YJA790252
4
青年亚文化影响下的大学生思想政治教育研究
陈殿林
10YJA710004
5
差异性社会共识形成及其作用机制研究
王志红
10YJA710069
6
基于区域吸引力的大学生就业区域流向机理研究
孙祥
10YJE840001
7
基于函数型数据的计量经济学非参数统计建模理论与方法研究
凌能祥
10YJA910005
8
徽州历史文化村镇环境艺术设计与更新研究
贺为才
10YJA760019
9
当代和谐观及方法论体系研究
魏荣
10YJC720046
10
科尔沁蒙古族叙事民歌挖掘与传承研究
何红艳
10YJA850016

                                                                    经济学院 彭飞、张根文/文

阅读 0 次数
更多:
上一篇:下一篇: