经济学院研究生会发展部开展心理工作培训

2022-12-06

为了充分发挥研究生会发展部成员在心理健康教育工作中的朋辈帮扶作用,促进学生健康成长,123日晚上,经济学院研究生会针对发展部成员开展了心理工作培训,观看了有关心理委员的日常谈话技巧培训的视频。

视频中讲述了朋辈心理疏导的谈话技术,教育学生学会助人自助,做心灵的守护者,向大家讲述了倾听、共情、具体化和解释的谈心谈话技巧。首先,告诉了我们心理助人所需的特质有——真诚、共情以及积极关注;其次,讲述了心理助人中的聆听,听的层次为:听到、听进、听懂、理解,获取并理解同学所传达的信息;最后,讲了心理助人可能会遇到的问题以及反馈。

通过此次系列心理培训,发展部成员深刻认识到心理工作的重要性,基本掌握了心理工作中的日常谈话技巧,提升了其工作技能。

(图文/杨阳丹)