经济学院研究生第二党支部学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》

2022-12-02

20221125日,经济学院研究生第二党支部于科教楼B1004开展了“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定”主题学习,本次主题学习由支部书记王子领学,研究生第二党支部党员参与此次主题学习。

王子介绍并解读了中共中央宣传贯彻党的二十大精神的决定,指出首先我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。其次,要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去五年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界。我们也要认真做好党的二十大精神的学习宣传,学习宣传党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要把着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。最后,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。切实推动改革发展稳定。要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,推动经济社会持续健康发展。

(叶灿莹/图 杨静/文)

阅读 11 次数
更多:
上一篇:下一篇: