经济学院研究生第三党支部开展二十大报告专题集中学习

2022-12-02

经济学院研究生第三党支部于1024日晚7点在线上开展集中学习,本次学习主题为“二十大报告中的新表述新概括新论断”,由党支部书记刘俊伟同志主持。

十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年;二是中国特色社会主义进入新时代;三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。    刘俊伟同志强调,这是中国共产觉和中国人民国结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。此外,刘俊伟同志详细地介绍了中国式现代化的五大特征:第一,中国式现代化是人口规模巨大的现代化;第二,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化;第三,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化;第四,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化;第五,中国式现代化是走和平发展道路的现代化。

此次会议使党支部成员们充分认识中国式现代化道路是在中国共产党领导下,历经百年奋斗形成的,也是中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命的集中体现。

经济学院研究生第三党支部

(刘俊伟/图,汪雨佳/文)

阅读 12 次数
更多:
上一篇:下一篇: