MF中心成功举办第三届环翡翠湖拉练活动

2022-12-02

为丰富我院研究生课余生活、加深同学们对全民健身教育的理解,培养同学们积极乐观的生活态度,我中心于1120日举办了第三届研路有你,毅起同行环翡翠湖拉练活动。

学院领导、部分研究生导师和220余名研究生一起拉练,中心主任张根文主持活动动员仪式,学院党委书记张炳武作动员讲话。张书记鼓励同学们走下网络、走出寝室、走向大自然,积极参与户外活动,在拉练中弘扬“厚德博学,经世济人”的院训,在拉练中培养团结协作的团队精神,促进自身德智体美劳全面发展,并叮嘱同学们互帮互助,安全第一。

上午八时,全员到达东风广场,并在广场前整顿、拍照留念,全体师生开启了环翡翠湖拉练之旅。活动全程约15公里,起终点为合肥工业大学北二门,路途中间共设三处物资补给点,为师生保驾护航。活动参与形式为徒步行走,学院对所有到达终点的学生颁发了纪念品——环湖拉练奖牌,以鼓励同学们在日常生活中锻炼健体、锤炼意志。此次活动耗时约4小时,即使路途遥远,也没有一个同学轻言放弃。此次拉练活动取得了圆满成功!所有师生顺利走完全程,在终点会师。

本次活动由MF中心主办,经济学院研究生会协办,是MF中心研究生系列活动的重要组成,体现了经济学院重视“德智体美劳”全面发展的培养理念,充分展现了经院研究生积极乐观、奋发有为的精神面貌。今后我们将更注重同学们的协调发展,为祖国输送全面发展的优秀人才!

经济学院研究生会

(张翔/文 陆静雅 韩雨凝/图)

阅读 11 次数
更多:
上一篇:下一篇: