经济学院成功举办研究生微党课大赛

2022-12-02

在党的二十大胜利召开之际,为了从党的新时代十年奋斗历程不断汲取智慧和力量,进一步营造全社会学习宣传贯彻二十大全会精神的热潮,1119日下午16点,合肥工业大学经济学院研究生会和党支部在翡翠湖校区翠十教201共同举办了献礼二十大,奋进新征程微党课大赛。经济学院研究生积极参与了本次比赛。

本次比赛邀请到了经济学院研究生党支部书记、副书记和几位优秀学长学姐对此次比赛进行评审打分。比赛采用“微课比赛”形式,参赛选手以二十大内容为主题进行八分钟左右的ppt演讲,由评委对选手的ppt制作内容、演讲仪态、语言逻辑等方面进行综合打分。比赛过程中,选手们语言流畅、逻辑清晰、镇定自信、仪态端庄,表现出了研究生良好的精神面貌。经过全体参赛队员的激烈角逐,最终许门旺同学获得本次比赛综合评分第一名,张翔、狄可和马嘉俊同学获得本次比赛综合评分第二名,葛贤宇、徐静雯和黄韬冕同学获得本次比赛综合评分第三名。

本次比赛旨在深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,引导经济学院广大党员团员群众切实把思想和行动统一到党的二十大会议精神上来,有效加深了经济学院研究生对二十大精神的理解和感知。

经济学院研究生会

(图/张翔 文/丁清蓝)