第二百二十期博睿沙龙活动成功举办

2022-12-02

20221118日下午四点半,经济学院在翡翠湖校区翠七教406教室成功举办合肥工业大学第二百二十期博睿沙龙活动。本次沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、经济学院研究生会承办。本次沙龙邀请到合肥工业大学经济学院教授、博士生导师朱卫东老师做讲座,活动主题为:互联网+与企业价值共创绩效关联关系的数据挖掘研究。经济学院全体研一新生均参加了本次活动。

朱卫东教授从研究背景开始讲起,介绍了数据挖掘的三个目标,包括描述、预测和指示,它们可以通过许多数据挖掘任务来实现,比如分类、聚类、预测、关联分析和可视化等。紧接着又说明了数据挖掘的概念及知识发现过程的三个阶段。第二部分介绍研究内容,包括文献综述、研究目标、理论基础等方面,在研究设计部分,朱卫东教授阐述了“互联网+”指数的测度及价值共创绩效的衡量,介绍了构建的互联网+与企业价值共创绩效的关联分析模型、凝聚式分类和粗糙集结合模型。接着便展示了模型的构建步骤、数据来源和实证结果。最后是研究结论与未来展望,朱卫东教授指出业财融合的数据挖掘能够更好的服务于决策,未来探讨金融发展的工程化研究与人才培养是有价值的。朱教授的研究成果也发表在了高水平的期刊上面,以此来勉励同学们追求远大的学术目标、做出有价值的研究。

通过此次活动,不仅让同学们对互联网+、数据挖掘有了更深刻的认识,也激发了同学们对此领域深入探索的兴趣。朱卫东教授生动详细的展示让同学们受益匪浅。本次活动在同学们热烈的掌声中圆满成功。

经济学院研究生会

(刘蕾/图 刘蕾/文)


阅读 11 次数
更多:
上一篇:下一篇: