李静

2021-11-08

李静,教授、经济学博士(后)、博士生导师,安徽大学人文社会科学处副处长。主要研究方向为发展经济学、劳动经济学以及发展中国家经济政策。曾任安徽大学经济学院副院长,兼任安徽大学农村改革与经济社会发展研究院副院长、安徽大学创新发展战略研究院研究员、中国三农问题研究中心研究员、安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、中国系统工程学会经济系统专业委员会理事、中华发展经济学会理事、中国数量经济学会长江三角洲经济研究会常务理事。主持国家级、省部级等各类项目10余项,撰写多篇资政报告被政府部门采纳。近年来在《中国社会科学》、《经济研究》以及《China Economic Review》等国内外权威期刊上发表学术论文50多篇。先后担任《经济研究》、《世界经济》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《财经研究》、《Applied Economics》等多家学术期刊审稿人。