朱军

2021-11-08

朱军,教授、经济学博士(后)、硕士生导师,南京财经大学财政与税务学院院长、公共财政研究中心主任。主要研究方向为动态财政经济学、地方财政问题、公共财政理论与政策、高等教育管理。先后获江苏省第十六届哲学社会科学研究优秀成果二等奖、江苏省第五期333工程”第三层次培养对象、江苏高校青蓝工程优秀青年骨干教师等多项奖励。主持国家社科基金、国家自科基金、教育部人文社科基金等多项课题。先后在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》等核心期刊发表论文40余篇,其中7篇被人大报刊复印资料全文转载。担任《Economic Modelling》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》等二十多家期刊的匿名审稿人。兼任中国系统工程学会社会经济系统专业委员会副理事长、第十届中国财政学会理事、全国财政学教学研究会理事、中国税收教育研究会常务理事等。