吴华清

2021-11-08

吴华清,教授、管理学博士、博士生导师,合肥工业大学校长助理、财务处处长。主要研究方向为非参数评估理论与方法、技术效率与全要素生产率、产业组织效率及其政策效应评估、金融机构绩效评价、环境技术效率评价。先后获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1项、安徽省教学成果奖一等奖2项、第八届安徽省自然科学优秀学术论文二等奖1项。主持国家社会科学基金重大招标项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目等多项,以第一作者和通讯作者在《经济研究》、《计量经济学报》、《数量经济技术经济研究》、CERCAEROMEGAEJOR等国内外学术期刊发表论文近100篇,多项成果获得省部级以上领导批示。 兼任国际学术期刊《Journal of Modelling in Management》编委,国家自然科学基金项目函评专家、安徽省经济学会副会长、安徽省城市经济学会副会长等,受邀担任国内外30余家学术期刊匿名审稿人。