刘行

2021-11-08

刘行,东北财经大学会计学院副院长、教授、博士生导师,主要研究方向为公司税务、会计准则(财务会计)、资本市场财务与会计。先后入选教育部国家级人才项目、财政部全国会计领军人才、辽宁省兴辽英才计划青年拔尖人才等计划。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、辽宁省高等学校创新人才支持计划等多项课题,先后在《The Accounting Review》、《Journal of Financial Quantitative Analysis》、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《会计研究》、《金融研究》等国内外核心学术期刊发表论文多篇。兼任《当代会计评论》编委、《Journal of Accounting and Public Policy》、《Journal of Business Finance and Accounting》、《Journal of Business Ethics》、《管理世界》、《经济研究》、《经济学(季刊)》等多家学术期刊匿名审稿人。