2019级研究生党支部组织召开学习中国共产党党史主题党课

2021-04-01

2021年3月31日晚,经济学院2019级研究生党支部在科教楼B座1004组织召开学习中国共产党党史主题党课,本次党课由2019级研究生党支部文体委员徐琳同学带领大家学习,经济学院2019级研究生党支部全体党员参与此次学习。

中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书。中国共产党由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,发展为具有9000多万党员的世界上最大的政党,这足以见证我党生命力和号召力的强大。党史中有很多成功的经验:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,徐琳同学用深入浅出的语言对中国共产党从建立之初到新中国成立的曲折历史作出了详细的解读,使全体党员加深了对党史的了解,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。作为党员同志,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。作为年轻的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

 

经济学院2019级研究生党支部

2021年4月1日

阅读 81 次数
更多:
上一篇:下一篇: