建筑与艺术学院微信平台
您现在的位置是:首页  党团工作
建筑与艺术学院学生开展城市摊点美化设计志愿服务活动
日期:2018-11-21      浏览:255

为弘扬志愿服务精神,美化城市摊点,近日,建筑与艺术学院学生在翡翠湖校区周边商户、摊点开展美化设计志愿服务,获得了商户、摊主和周边居民的一致好评。
       城市摊点美化设计服务是建筑与艺术学院特色品牌化志愿活动,已经历时两年,反响良好。此次志愿服务活动,建筑与艺术学院大学生志愿者在学院党委、团委的指导,红月社的具体组织下,利用VI视觉设计等专业知识,为翡翠湖校区周边十几家摊点开展了美化设计服务。过程中,大学生志愿者们和摊点摊主们充分沟通,了解摊点的经营范围,摊主的个人意愿,消费者的需求,调研收集周边居民的建议等利用木材、纸张、塑料等多种材料,进行标识、字体、图像等的设计,力争达到美化城市、服务社会的目标。
       此次活动真正践行了当代大学生作为文明校园、美丽校园乃至文明城市、美丽中国建设者的责任。通过此次活动,鼓励大学生发挥专业特色和优势,发挥发现美、传递美、创造美的社会担当,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作贡献,建新功。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601