建筑与艺术学院微信平台
您现在的位置是:首页  党团工作
建筑与艺术学院红月社志愿者赴和平小学开展支教活动
日期:2018-05-25      浏览:563

5月23日的下午,建筑与艺术学院红月社志愿者服务团赴合肥市和平小学花冲分校开展“艺术支教·青春传递爱心”为主题的志愿服务活动。

志愿者们踏入充满生机与活力的合肥市和平小学花冲分校,为三年级的小学生们带去一堂别开生面的绘画课和充满趣味的科学探索课。在绘画班的课堂上,志愿者们利用专业特长,向孩子们传授了深受喜爱的萌宠“胡巴”形象绘画技巧,让他们学会表达自我情感的新途径;而在另外一个班级,志愿者们带领孩子们一起了解月亮的故事和传说,认识月亮的起源、探索月球的奥秘,为他们打开一扇新的大门。课堂上,小学生们积极的配合,不时提出疑惑;志愿者们耐心的教授,尽心解答问题,整个课堂井然有序,孩子们学习热情高涨。

本次活动不仅增强了大学生的奉献精神和服务意识,强化了大学生的社会责任感,传承并弘扬了志愿者精神,彰显了大学生的美好品德。据悉,建筑与艺术学院红月社志愿者服务团队注重志愿服务与专业特长相结合,持续深入打造特色志愿者服务精品项目,赢得社会和师生好评。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601