2019/10/23 星期三

工业信息研究院

合肥工业大学工业信息研究院于2011年9月由新华社安徽分社、安徽省科技厅和合肥工业大学三方发起成立并联合共建,是省内首家以工业信息交叉学科作为研究领域的综合性科研平台,旨在建设成为我国工业信息领域决策咨询的重要智库机构。工业信息研究院在国家高新技术工程和国家基础性工程--"新华08"的基础上,充分利用新华社强大的资讯信息资源,安徽省科技厅丰富的科技管理资源和科技情报,立足当前工业经济领域的发展现状,及时准确把握政府及工业经济改革发展的信息需求,研究我国工业技术进步与经济运行的理论和方法,提供高质量的专题分析研究报告、年度发展报告等决策咨询产品,为安徽工业转型升级、产业结构优化与调整提供咨询服务,不断提高服务行业与地方经济社会发展的研究能力和水平,为政府工业经济发展决策提供智力支持。工业信息研究院还以合肥工业大学优势学科为依托,以工业经济发展需求为导向,创新人才培养模式,构建集"科学研究、决策咨询、学术交流"于一体的人才培养综合服务平台,努力成为我国工业信息与技术创新领域分析研究高级人才的培养基地。