学院召开党委理论学习中心组扩大会议

2018-07-12, 星期四

2018年7月11日上午,学院党委在1208党员活动室召开理论学习中心组扩大会议,院党委委员、教工支部书记参加了会议,会议由院党委书记刘峰主持。

会上,刘峰书记宣读了《教育部党组第二巡视组关于巡视合肥工业大学党委的反馈意见》,要求学院领导班子高度重视,各党支部严格按照要求,对表对标,认真查找问题,研究问题,解决问题,按照学校接下来落实巡视督查反馈意见整改工作的整体部署及具体要求,坚决抓好整改落实,以此次整改工作为契机,不断推进学院事业健康发展。

院党委委员、副院长晋盛武传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。

院党委委员、副院长张先锋传达了一流本科教育宣言(成都宣言)。会议指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议是我国改革开放40年来第一次召开全国会议专门研究部署高等学校本科教育工作,会议强调把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,坚持立德树人,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义,为高校办高水平本科教育指明了前进方向。

院党委副书记胡晓浩带领大家学习了校党委《关于开展基层党组织标准化建设检查验收工作的通知》等文件精神。

刘峰书记强调,要始终加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。落实从严治党和依规治党要求,进一步推进基层党支部建设科学化、规范化和制度化,开展基层党组织标准化建设。各支部要按照要求将巡视组反馈意见传达给教职工,对涉及基层党支部工作的要认真整改落实。他特别强调了暑期安全问题,要求学生管理部门加强包括留校、涉水、兼职实践、离返校交通安全等教育;强调研究生导师负责制,研究生导师负责管理暑期研究生安全工作;强调了办公室特别是实验室安全工作的重要性,要求全体教职工要高度重视,暑假值班人员要认真负责,杜绝一切安全隐患,确保学院各项工作的安全稳定。

(文/图  许红梅)