学院召开庆祝教师节座谈会

2017-09-07, 星期四

在全国第33个教师节即将来临之际,9月6日下午,学院召开庆祝教师节座谈会。学院领导班子成员出席座谈,老中青三代教师代表、上学年新进教师代表参加了座谈。会议由院党委书记刘峰主持。

刘峰书记首先代表学院党委向辛勤耕耘在教学科研一线的全院教师和默默奉献在管理服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候。他肯定了广大教师对学院的积极贡献,对大家表示感谢和敬意。

吴华清院长向全院教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,他希望在座教师就教学、科研、学科发展、管理服务等方面的问题踊跃发言,建言献策。

蒋有光老师的教龄与教师节同龄,他表示在经济学院工作非常快乐,畅谈了自己从教以来的感想和体会,分享了许多感人和有趣的故事。

陆燕春老师、谢众老师等老教师都交流了从教生涯中的收获和感悟,畅谈对教师这个职业身份的认识与思考、责任与担当,并就学校和学院的建设发展提出了意见和建议。

青年教师代表高玲玲、孙红燕等以及新进教师代表周志翔等、引进人才代表彭飞先后发言,畅谈了教书育人的体会,对学校和学院的发展建言献策。老师们的发言,情真意切,表达了对教师职业的无悔坚守和作为经济学院教师的光荣。大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,忠诚党的教育事业,为祖国建设和社会发展培养更多优秀人才。

刘峰书记和吴华清院长就教师们关心的问题一一做了解答,并表示学院将继续加强教师队伍建设,加强师德师风建设,积极营造尊师重教良好风尚。加大优秀人才引进,尤其是高端人才和高层次人才引进力度,进一步优化师资结构。希望广大教师要切实履行好立德树人职责,教书育人,做好学生的引路人,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。