我校学子在首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中喜获佳绩 精选

2016-05-10, 星期二

由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的2016“轩昂杯”首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛于2016年5月7日至8日在安徽财经大学举行,来自合肥工业大学、安徽大学等省内40多所高校的111支队伍参加了比赛。
   我校在校内选拔推荐的基础上共有三支队伍参加省赛 ,经过激烈的角逐,三支赛队均取得了优异的成绩。以王涵为组长的“Ten Negotiants(TNT)”代表队的“Amazfit”高科技产品发布会脱颖而出,获得一等奖; 以李泽洋为组长的“逆旅”代表队的“Wetherm—温碧泉”产品发布会,获得二等奖;以杜晓晨为组长的“Dawn Shine”代表队的“Low Carbon,Light Life”竹纤维餐具产品发布会,获得三等奖。

本次大赛的目的在于创新国际经济与贸易专业人才培养机制,加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。所有参赛团队分成3组,分别进行国际贸易参展商业策划书评比和国际贸易新产品发布会展示,其中国际贸易新产品发布会采用纯英文进行。在产品发布会展示现场我校参赛学生与来自全省各高校的师生进行交流、展示,在省赛现场上展示出了我校学子厚德笃学,崇实尚新的良好风貌。

本次大赛在创新学院的支持下,经济学院高度重视,专业教师积极参与指导,学院共计5位老师担任学生参赛团队的指导老师,其中谢众、李欣婷等三位老师亲自赴蚌埠安财对比赛进行全程指导。