彭飞

2021-11-08

彭飞,教授、经济学博士、硕士生导师,合肥工业大学经济学院经济学系主任,主要从事财税理论与政策的评估研究工作。主持国家自然科学基金等多项课题,先后在《Environmental and Resource Economics》《Economic Modelling》《Applied Economics》《经济研究》《经济学(季刊)》《世界经济》《经济学动态》《财政研究》《数量经济技术经济研究》等国内外重要期刊发表论文二十余篇,撰写的内参报告获得省部级以上领导批示。研究成果曾获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖、张培刚发展经济学优秀博士论文奖等。兼任国家自然科学基金、安徽省哲学社科规划项目函评专家以及《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《China & World Economy》等多家学术期刊审稿人。