经济学本科生党支部召开“疫情防控”专题支部会议

2020-02-19

为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,充分发挥党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用,经济学本科生党支部于2月18日下午,通过腾讯视频会议平台,组织召开了 “疫情防控”专题线上支部会议,支部书记但泱泱主持、支部全体党员参加了本次会议。

会议首先总结了全体党员在假期开展的理论学习、工作思考等工作,结合疫情防控和即将开始的线上教学安排,讨论并安排了接下来支部要开展的重点工作。支部书记结合当前的疫情形势,根据学校党委的工作要求,提出了学生党员要带头执行中央部署、带头做好防控工作、带头落实学校要求、带头进行科学防控、带头关注家人健康、带头发挥先锋作用。

支部党员共同学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,全体党员结合个人所见所闻分享了自己的学习心得。孙雅同学认为,作为学生党员应该严格遵守学校的各项规定,充分利用线上资源,认真学好专业知识,停课不停学,同时,不信谣、不传谣,壮大网上正能量。兰天润等同学谈到了此次疫情对我国的经济发展可能产生的影响。李钰同学来自湖北黄冈,分享了自己在重点疫区的亲身体会。其他同学纷纷表示对党和国家统一领导、全国上下一心共同抗疫的认可与支持,对广大医护人员和基层一线工作者作出的奉献和牺牲表示崇高的敬意,纷纷表示作为一名党员,愿意为社区、为国家尽一份力。大家坚信,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治,一定能与祖国一起打赢这场疫情防控狙击战。

阅读 0 次数
更多:
上一篇:下一篇: